%e6%9c%aa%e5%91%bd%e5%90%8d%e8%a8%ad%e8%a8%88
EMI Plus 教師增能工作坊

A+ A- go back

【簡介】

EMI Plus是以全國大專校院EMI教師為對象所設計的增能工作坊。

以實務現場為起點,共同成長為目標,將臺大經驗轉化實體課程,為期五日合計36小時

主題內容包含

  • EMI教學經驗分享
  • EMI課室困境與解方
  • 互動式數位工具應用
  • ChatGPT教案設計
  • 教學影片製作
  • 課程設計實作
  • ISW主題課程(Instructional Skills Workshop, ISW)
  • 教學演示與回饋

並於工作坊前後更導入「前後測」作為評量,清楚呈現增能成效。
通過評量者,將獲頒臺大EMI教學資源中心頒發的「結訓證明」與ISW國際認證的結業證書。
同時,還會提供本中心出版《EMI百寶箱:打造成功的EMI課室你要知道的幾件事》實體工具書一本。

【課程大綱】


【活動現況】

第一屆於10月21日起,為期五日的工作坊圓滿落幕,本次工作坊參加學員共計16人,分別來自北(*7校)、中(*3校)、東部(*2校)共12所大專校院,同時也兼顧一般大學(*10校)與技專校院(*2校),最後共有15位學員拿到EMI Plus結訓及ISW國際認證雙證書。學員對於課程時間、場地、工作人員、ISW微型教學演練等之滿意度皆達96%以上的正面回饋,對活動整體滿意度更是達100%。針對課程內容,學員表示主題課程應用性高,主軸明確,切中教師需求,有助於引起學生學習動機;並扣合教學演示,學以致用。超過半數的學員皆表達意願參與將於112-2辦理的「跨校同儕觀課」,期將EMI Plus中淬鍊的知能與同儕回饋能力,實際應用於整學期的課程規劃與執行。

2024年將於8/21、8/22、8/23、8/26、8/27辦理五日增能培訓工作坊,詳細資訊將於7月1日於本網站最新活動及本中心官方臉書公告。